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다이어트에 좋은 고기종류와 지방이적은 부위종류

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by 여왕벌B5 2020. 3. 13. 11:20

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다이어트할때 고기를 드시고싶으신분들
많으실겁니다 다이어트때문에 고기를
쳐다도 안보는 분들이 있으신경우가 있는데
고기는 단백질섭취에 아주좋은 단백질음식입니다

그리고 고기에는
꼭필요한 영양소도있기때문에
다이어트시에 꼭 드셔주시는게좋습니다
고기를 드셔야하는 이유는 단백질섭취를 하지않으면
영양결핍이나 단백질 불균형을 일으킵니다
고기에는 필수아미노산과
필수지방산이 있습니다

필수아미노산의 종류는9가지 정도가있는데
고기는 9가지의 필수아미노산을 모두 가지고있기
때문에 고기섭취를 하면 한번에 모두챙길수있습니다
필수지방산 또한 채울수있습니다
이 두가지 영양소는 몸에서 생성이안되기때문에
고기를 드시면 모두 얻을수있습니다


하지만 어떤고기를 먹느냐에따라 또 달라지는데요
고기를 고르실때는 단백질함량이높고 지방이적은
고기를 드셔야하는데요 단백질 지방비율이좋은
다이어트고기종류중에서는
오리-닭-양고기-돼지-소 순으로 비율이좋습니다
그렇다면 다이어트에좋은 지방함량이 적은부위를
알아보겠습니다


닭고기

우선 닭고기중에서 지방함량이적은부위는
가슴살과안심살입니다

가슴살 지방이가장적으며 칼로리가낮고 단백질함량은 절반가까이 차지하고있어 다이어트시 영양보충에
가장효과적입니다

안심은 닭가슴살 안쪽에있는부위로 영양구성과 맛은
닭가슴살과 비슷하고 칼로리가낮으며 담백한맛으로
다이어트에좋습니다


돼지고기

돼지고기 안심, 등심, 홍두깨살이 지방함량이 적습니다

안심은 칼로리가낮으며 지방함량이거의없어 돼지고기
중에서는 최고의 단백질부위라고할수있습니다
돼지고기중에서도 결이가장가늘고 연하여 부드러운
고기입니다

등심은 육질이부드럽고 연하여 먹기좋으며 지방함량이
적어 담백한맛으로 다이어트에좋은 부위입니다

홍두깨살은 뒷다리살에 포함되며 지방이적고 단백질과
비타민B1이 풍부합니다 하지만 힘줄과 근육막이 많기때문에 질긴식감을 가지고있습니다


소고기

사태, 우둔, 설도, 안심, 목심등이 지방함량이 적습니다

사태는 힘줄과 근육막이 섞여 질긴식감을가지고있고
기름기가 적은부위입니다 지방함량은 소고기중에
가장적은 부위입니다

우둔살은 소엉덩이 부위로 뒷다리부위중 가장 연하고 담백합니다 지방함량이적고 단백질함량이높아 다이어트에
좋은 부위입니다

설도는 지방은적고 단백질함량이높으며 설도중 설깃살이
가장지방함량이 적습니다 육질이조금 질긴편에 속합니다

안심은 운동량이적어 가장부드러운 식감을 가지고있습니다 부드럽고 맛있는데다 지방이적기때문에 가장다이어트에
추천하는 부위입니다

목심은 운동량이가장많아 육질이 거칠며 단단합니다
지방이적고 단백질함량이높으며 육즙이풍부합니다
목심은 조리를 오래하는것이 먹기편합니다


고기별로 지방함량이적은 부위를 알아봤는데요 고기를 먹는 좋은방법은 삶아먹는것이 가장좋고 생으로드시는건 피해주시기 바랍니다 육회같은음식은 피해주세요 그리고 소고기를 사실때는 풀을먹고자란 소가있습니다 그래스패드가 써있는 제품을구매하시면 상대적으로 마블링이적어 다이어트에 좋습니다 지금까지 다이어트에 좋은 고기부위들을 알아봤는데요 닭가슴살뿐만 아니라 다른많은 고기들도 다이어트에
도움이되니 여러가지 고기를 드시면서 행복하게 다이어트
하시길 바랍니다 지금까지 읽어주셔서 감사합니다

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